Что ждет экономику России в 2020

Новости Москва

25.12.2020

Новости , Кратко , Популярное , Интервью

Финансовый «шторм» и новый «черный четверг»: в 2020 году экономику России ждет обвал

В 2020 году в результате глобальной экономической рецессии Россию захлестнет мощная волна финансового «шторма», что приведет к обвалу экономики и повторению «черного четверга» со всеми вытекающими негативными последствиями. Как считает экономист, вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский, в этой ситуации правительство РФ будет действовать в рамках «кудриномики», поэтому россиянам опять придется потуже «затянуть пояса». Такое мнение эксперт высказал в интервью РИА «Новый День».

Рейтинг надежности брокеров за 2020 год:

Вязовский обратил внимание, что в мировой экономике сохраняется неопределенность, связанная с действиями США. «Риск – возобновление торговой войны между Китаем и США – там до сих пор нет договорённостей и я, честно сказать, сомневаюсь, что они достижимы – конкуренция слишком острая и им вряд ли удастся договориться», – сказал он.

Вторым риском экономист назвал возможное обрушение фондовых рынков после президентских выборов в США, на которых, скорее всего, победит Дональд Трамп. «Сейчас в Федеральную резервную систему США закачивают большие порции ликвидности, чтобы простые американцы были довольны. Но этот «фонтан» будет выключен. Запас прочности у Федеральной резервной системы исчерпан, еще полпункта, пункт – а дальше приближаются нулевые ставки. Во второй половине 20-го года нас ждет очередной «черный четверг» – когда происходит резкое падение фондовых индексов, растет в цене золото. Такой «шторм» пролетит по всем», – прогнозирует Вязовский.

По его оценке, в России «шторм» в первую очередь ударит по валютному рынку. «Потом это все ударит по банковской системе. Нашему правительству придется опять спасать кого-то из закредитованных товарищей. Еще один риск включает в себя падение цен на нефть – коллапс на финансовых площадках всегда сопровождается обвалом фьючерсов Brent и других сортов нефти. Экономисты считают, что кризис будет долгосрочным», – сказал Вязовский.

По мнению эксперта, российская экономика не готова к подобным шокам, так как власти не извлекли уроков из прошлых кризисов. «Я ожидаю, что к середине 2020 года объем золотовалютных резервов превысит один триллион долларов. Это будет рекордным значением за всю постсоветскую историю. Но как у нас это происходит? В «жирные» годы мы накапливаем, а когда происходят обрушения рынков, как это было в 2008, 2020 годах, и крупные системообразующие предприятия попадают в зону риска – государство их спасает, выдавая кредиты и придумывая антикризисные программы. То же самое произойдет в этот раз», – полагает он.

По мнению Вязовского, накопленные резервы «сгорят» на два года. «Дальше – урезание всего, что только можно. Наше правительство, к сожалению, не извлекло уроков из предыдущих кризисов. Вся эта «кудриномика» продолжает работать. Мы обречены вступить в эту реку снова. С 98 года было три кризиса, будет и четвертый – сильный», – прогнозирует эксперт.

Как полагает экономист, кризис крайне негативно повлияет на ситуацию в регионах, особенно, на Кавказе. «В первую очередь полыхнет на Кавказе. Сейчас политика – пока есть деньги, профицитный бюджет, мы можем подкупать элиты. Как только денег не станет – им обрежут финансирование… Как показывает история, ни к чему хорошему это не приводит. Полыхнет на Кавказе, значит, вырастет террористическая активность и в стране станет небезопасно жить, как это было в 90-х», – выразил опасение он.

При этом, согласно его прогнозу, одновременно ухудшится положение бюджетников, а также возможен дефицит качественных технологических товаров. «У нас всегда с девальвацией рубля вырастает инфляция», – напомнил Вязовский.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 25.12.19

Путин не уверен, что большинство россиян ощущают перемены к лучшему. / Правительство Медведева утвердило новый план распродажи России. / Девочку, которую избивала родная тетя, выписали из больницы. Читать дальше

Что ждет Россию в 2020 году

Далеко не каждая страна в мире может «похвастаться» такой событийностью, как Россия. В нашем государстве даже не ежегодно, а практически каждый месяц происходит что-то новенькое, непонятное и частенько не очень положительное. Страну нельзя назвать стабильной ни в политическом, ни в экономическом, ни даже в астрологическом плане. Так что ждет Россию в 2020 году в разных аспектах жизни и стоит ли гражданам заранее готовиться к очередным катаклизмам или экономисты вместе с астрологами приготовили жителям хоть какие-то приятные новости.

Русскоязычные платформы для торговли бинарами:
Узнайте, как разбогатеть, из этой статьи:  Маржинальная торговля на криптовалютной биржи Binance

Экономическое положение страны и вопросы кризиса

Большая часть взрослого населения понимает, что Россию вряд ли можно назвать экономически стабильной. Тем, кому это неясно, стоит посмотреть на частоту всевозможных кризисов. При этом мнения экспертов часто являются противоположными, что путает и нервирует граждан. В такой нервной путанице люди пытаются понять, стоит ли им по-прежнему затягивать потуже пояса или уже можно немного расслабиться, позволяя себе чуть больше, чем в разгар кризиса.

Внимание! Экономические аналитики и даже астрологи предрекают постепенное угасание мирового кризиса. Со второй половины 2020 года ситуация стабилизируется и люди на собственной жизни почувствуют небольшое облегчение. Что нас ждет точно, будет известно чуть позже.

Пытаясь выявить, какие изменения ждут Россию, местные экономисты и аналитики почти играют в «русскую рулетку», ведь у этого государства даже краткосрочные прогнозы лучшими умами мира имеют свойство не совпадать с последующей реальностью.

Прогноз экономики имеет двойственности из-за сильной вариативности принятия решений со стороны властей. Несмотря на кризисное падение цен на «черное золото», правительство долгое время бездействовало. Теперь медленно процесс пошел — власти ищут иные источники наполнения бюджета, в виде создания государственных прибыльных компаний, покупки части коммерческих корпораций, новых налогах и таможенных сборах.

Аналитика экономической ситуации сейчас крайне неблагодарна, даже качественный подход к сбору данных и их оценки может принести недостоверный результат. Поэтому финансисты довольно сдержанно высказывают свои версии, хотя робко и говорят о том, что ситуация в стране налаживается, несмотря на то, что граждане нервничают и получают маленькие доходы. Впрочем, эта ситуация тоже стала меняться к лучшему.

Настроение и поведенческие реакции населения

Уже не первый год и даже десятилетие Россия славится «утечкой мозгов» в более развитые страны. Физики, айтишники и математики уезжают за спокойной обеспеченной жизнью. Был период снижения уровня эмиграции, но с каждой волной кризиса желающих уехать становится все больше.

Это привело к реальному дефициту качественных инженерных и IT-кадров, о чем уже не раз высказывались аналитики и даже бизнесмены, желающие найти образованных и добросовестных работников. Только не стоит думать, что все умные и трудолюбивые люди уже покинули Родину. Это не так, массовый отток специалистов произошел из крупных городов. В малых населенных пунктах всяческих талантов хватает, только они вынуждены прозябать за скромную зарплату, боясь даже подумать об отъезде из-за отсутствия накоплений.

В 2020 году настанет переломный момент — вопрос качественных кадров станет еще острее, что вынудит бизнесменов конкурировать между собой за лучших сотрудников. Это приведет к улучшению условий труда и повышению зарплаты. Также ситуация послужит хорошим примером для части других россиян, заметивших, что труд с полной самоотдачей и наличие знаний реально ценятся, а не просто важны на словах и бумажках. Только не стоит забывать, что это будет лишь начало пути, просто уже более заметное для масс, а не самих работодателей.

Внимание! Такое развитие событий лишь прогноз, подразумевающий в положительные изменения, начинающиеся в 2020-2020 годах. Причем в 2020 это будет почти незаметно, а дальше планируется развитие по нарастающей.

С другой стороны Россия остается привлекательной для мигрантов из соседних стран. Многие из них обладают высоким уровнем трудолюбия и дисциплины. При определенном подходе такие лица могут стать отличными сотрудниками российских компаний, давая нашим согражданам пример, что важен не статус, а знания и навыки. В целом тема про будущее страны довольно популярна, многие граждане смотрят различные видео, читают статьи или расспрашивают знакомых экономистов. К тому же к 2020 году власти решили активизировать военный сектор, что еще больше настораживает и интересует граждан.

Полная боевая готовность к 2020 году

Те, кто не следит за новинками военной техники, понятия не имеют, что Россия периодически «выстреливает» какими-то необычными, но крайне опасными проектами. В плане разработки и производства средств ведения войны наша держава является одним из крупных мировых игроков. Тут уже не надо приплетать автомат Калашникова, являющийся частью официального вооружения многих стран. С тех пор прошло много времени, но и сейчас российское оружие может поражать воображение.

Узнайте, как разбогатеть, из этой статьи:  Chopper - прибыльная стратегия торговли для турбоопционов

Немного пугающим является то, что к началу 2020 года идет форсированная подготовка обновления вооружения. В частности к запуску запланирован выпуск новой версии известных бомбардировщиков Ту-22М3М, обладающими установкой «Гефест», дающей возможность более точного прицела. Вероятно, это такой тактический ход, говорящих всем недовольным, что Россия является опасным военным противником. Впрочем, ситуация настораживающая, ведь прогнозы от провидцев в паре с активным перевооружением можно трактовать как предвестников войны.

Прогнозы для России от известных астрологов и предсказателей

Любовь Ванги к России возможно связана с тем, что целительница видела ее прекрасное будущее. По мнению почившей предсказательницы именно в 2020 году наша страна начнет мощное экономическое, политическое и прочее развитие, укрепляя свое положение в мире.

Если посмотреть на индекс Гушона-Барбо, составленный на основе исследований взаимного расположения наиболее дальних планет, названный в честь двух французских астрологов, то и он говорит об общемировом подъеме, это коснется и России. Более детальная версия индекса получилась у астролога Клода Ганю. Задолго до начала кризиса он был показан на кривой Ганю, как и улучшение дел в 2020 году и позже. Хотя это лишь общая картинка для всего мира.

Интересно знать! По мнению Ванги, Алексея Кулькова и ряда других предсказателей, среди которых Павел Глоба, в 2020-2021 гг. высока вероятность того, что в России сменится руководство. На смену действующему президенту придет сильная и мудрая личность, способная возродить величие СССР в плане территорий и духа.

Еще в средние века Василий Немчин предсказал высокую вероятность удачного периода для нашей страны с 2020 года из-за нового и решительного правителя. Ванга и Глоба поддерживают его, а ведический астролог Пунит Нахата отчасти согласен с ними, но говорит о более позднем периоде положительных изменений в России. Говоря о том, какие изменения ждут Россию, мистер Нахата тоже выделяет 2020 год, относя его к переломным, но одновременно с этим говорит, что период с 2020 по 2022 (3) будут сродни аттракциона с американскими горками. Только по завершению «поездки» Россия будет наверху, преодолев и внутренние сложности, и укрепившись вовне.

Самые яркие и противоречивые прогнозы

Если вспомнить слова Ванги, а также высказывания русского астролога средневековья Василия Немчина, то россияне должны трепетно вздохнуть, ожидая укрепления позиций страны на мировой арене и даже начнет принимать в свои ряды соседние государства, желающие сами объединения. Только несложно догадаться, что такой прогноз не очень приятен некоторым странам.

В частности об обратном утверждал американский политолог Джордж Фридман, предсказывающий развал России на фоне экономической нестабильности. При этом никто не говорит об отдаленном будущем — крах крупнейшего государства мира по мнению Фридмана произойдет именно в 2020, точнее, случится первый раскол и отделение одного региона.

Свои предсказания о России выдвинул и местный политолог В. Пантин. Удивительным является то, что он поддерживает обе точки зрения — каждая из них действительно вероятна, но будет зависеть от конкретных шагов правительства, а не от внешних факторов. Если власть побережет народ, отказавшись ввязываться в заранее расставленную военную ловушку, то высока вероятность благоприятного развития событий. Причем Россия мудро отказалась вступать в военные действия с Украиной, хотя этого так ждали «доброжелатели», только 2020 год еще не наступил, страну снова попробуют спровоцировать. Поэтому в случае втягивания в конфликт, Россия рискует пойти по сценарию Фридмана, что будет на руку оппонентам.

Узнать точно, что ждет Россию в 2020 году, сможет каждый, кто доживет до этого времени. Все остальное только прогнозы и предсказания. Наше государство слишком непредсказуемо даже для себя самого, поэтому практически не подлежит правдоподобной аналитике, не учитывающей словосочетание «русский дух». Эта неведомая субстанция сотни и даже тысячи раз спасала россиян от крупных неприятностей, но она не может быть смоделирована для анализа. В таких ситуациях даже прогноз прорицателя иногда бывает подробнее и точнее.

Интересное видео о жизни в России после 2020 года

Что ждет экономику Беларуси в 2020 году

Международные и отечественные организации прогнозируют белорусской экономике в 2020 году скромный рост и отсутствие каких-либо выдающихся изменений. А эксперты в экономике рассказали Завтра твоей страны, с каким настроение они встречают новый год.

Узнайте, как разбогатеть, из этой статьи:  Стратегия CoGStochastic и FX Trend для бинарных опционов скачать, отзывы трейдеров

Львовский: Плавное движение вперед или полная неизвестность

Старший научный сотрудник BEROC Лев Львовский считает, что в целом смена десятилетия может стать для страны знаковой.

− Новое десятилетие должно стать для Беларуси десятилетием экономического роста. Страна довольно хорошо прошла турбулентный период перехода от строительства коммунизма к строительству капитализма. Сейчас мы подходим к концу того периода, когда нам была необходима стабилизация. И теперь уже можем и должны, переходить к фазе роста и большей либерализации рынка, − говорит эксперт.

Но это более далекая перспектива. В следующем же году возможны два сценария, в зависимости от того, о чем правительства Беларуси и России договорятся в дорожных картах интеграции.

Первый, наиболее ожидаемый – развитие без каких-либо серьезных изменений. В этом случае продолжится плавное движение, с ростом экономики меньше 2%.

Второй сценарий – неопределенность, которая может возникнуть в результате подписания дорожных карт по углублению экономической интеграции. Если в дорожных картах, которые скрывают правительства Беларуси и России, предусмотрены серьезные перемены, требующие от экономики трансформации, то никакого стабильного сценария не будет.

− Это не означает, что все будет плохо. Но в этом случае мы входим в зону полной неопределенности и непредсказуемости, − отмечает Лев Львовский.

Эксперт добавляет, что полная секретность, в которой проходят переговоры и подписание документов, вызывает большой уровень недоверия. Ведь если все предусмотренные в дорожных картах меры направлены на улучшение отношений, как отмена роуминга, то нет никакой нужды держать содержание документов в секрете.

Ковалкин: Есть соблазн подкупить электорат

В год президентских выборов власти попытаются повлиять на электорат, считает руководитель проекта «Кошт урада» экономист Владимир Ковалкин. В бюджете на 2020 год уже заложен рост зарплат работников бюджетной сферы.

− Власти попытаются бюджетникам поднять зарплаты для того, чтобы купить голоса. Экономика себе этого позволить не может, поскольку рост зарплат и так обгоняет рост производительности труда. Это будет создавать дисбалансы и напряжение внутри экономики, − считает эксперт.

Рост доходов при таком раскладе отразится на спросе, на росте потребительского импорта, потребностях в валюте. А так как экспорт расти такими же темпами не сможет, ситуация окажет давление на курс рубля.

Иосуб: Никаких изменений: ни позитивных, ни негативных

Старший аналитик компании «Альпари» Вадим Иосуб больших изменений от экономики в 2020 году не ждет.

− Следующий год пройдет под лозунгом стабильности. Многие вещи будут стабильно не меняться, в том числе те, которые хорошо бы, чтобы менялись, − говорит эксперт.

Сохранятся макроэкономическая и финансовая стабильность, инфляция вряд ли выйдет за запланированные рамки в 5%, не будет потрясений на валютном рынке. В то же время, по мнению эксперта, правительство и дальше будет тянуть с проведением структурных реформ. Это значит, что власти не предпримут никаких действий по работе с неэффективными госпредприятиями, с накопленными ими долгами. Наоборот, продолжится практика дотаций.

− В этой ситуации рост экономики будет незначительным – от 0,5% до 1,5%. То есть он будет ниже, чем у подавляющего большинства наших соседей, что будет увеличивать разрыв в уровне жизни, − объясняет экономист.

Принципиальным вопросам остается рефинансирование внешнего долга. Но и в этом направлении неожиданностей не будет – правительство заверило, что уже знает, как в ближайшие два года расплачиваться по долгам.

− Но для ближайшей пятилетки это будет серьезная проблема, учитывая, что на нее будут накладываться потери в связи с российским налоговым маневром, − считает экономист.

Вадим Иосуб прогнозирует, что власти даже в преддверии выборов не станут увлекаться существенным ростом доходов граждан.

− Я практически уверен, что возврата к включению печатного станка не будет. Уже практически все в стране осознали, что эмиссия денег – это стопроцентная гарантия взрывного роста инфляции и резкого обесценивания национальной валюты, − говорит эксперт.

Небольшой рост зарплат ожидается, он уже запланирован в бюджете. Но планки, которой правительство стремилось бы достичь к выборам, обозначено не будет.

Российские брокеры, платящие бонус при открытии счета:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заработок на бинарных опционах в 2020 году
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: